А Природа разгулялась не на шутку...

Вячеслав Знакомый
А Природа разгулялась
Не на шутку,
Себе выбрав для восторга
Ту минутку,
Когда я всего был больше
Не готов,
Отложив подальше радости
Из снов.
А ведь я к ним оказался
Не готов,
Не сумел запомнить пару
Нежных слов,
Не придал значенье в чувствах
Суете,
Да и чувства были, видимо,
Не те.
И кого мне после этого
Винить?
Может быть тогда Природе
Подостыть?
Может вспомнить ПОЧЕМУ
И ДЛЯ ЧЕГО
Не жалею ни себя
И никого?
Но вопросы той Природе
Ни к чему,
Ей не нужно добавления
К уму,
Да и я, наверно, просто
Очень мал
Если час для размышления
Настал.
А Природа разгулялась
Не на шутку,
Себе выбрав для восторга
Ту минутку,
Когда я всего был больше
Не готов,
Отложив подальше радости
Из снов.