Согрета ракушка ладонью

Наталия Маина-Миневич
    Каприз рапана - рапана воля:
    к улитке ушной, как к родне,
    приникнуть готов и доволен
    их встречам нечастым вполне.

    Ушедшее в память сохранно:
    таимую памятью жизнь
    ракушка вернёт обратно -
    шуршание волн, миражи

    двух зорь. В горизонте, за морем,
    с утра чаровала одна,
    но день - мотыльком... и с балкона
    вечерняя дива видна.

    Согрета ракушка ладонью,
    поёт в перламутре жары,
    восходом, закатом предсонья,
    ненаглядностью одарив.