ночь измученная ласками

Павел Соколов 3
Ночь, измученная ласками
Не прощается со мной.
Где ты? Как ты? Впрочем, ясно…
Я вот тоже сам не свой.

Свет в окне ко сну отходит
Занавески всколыхнув.
Ветер в форточке забродит
А я в двери не могу.

У двери никто не встретит
И звонок не прозвонит
Неужели кто - то третий
Номерок переменит?

Может, мне письмо вдогонку
Как признание в любви?
Опрокинулась солонка,
Дорогая Натали.

Может, позвонишь случайно
И молчание как крик.
Только чайки так кричали,
Провожая корабли.

Ты в халатике цветочном
То на кухне, то с детьми.
Время кажется непрочным,
Дорогая Натали.

И вагончик откровений
память где-то сбереги,
чтобы не напрасно верить –
счастье только впереди.

Ночь, измученная ласками
Не прощается со мной.
Где ты? Как ты? Впрочем, ясно…
Я вот тоже сам не свой.

1993год