Мне так хотелось вас утешить

Оскар Тала
Как хочется мне вас утешить,
что может дать простой поэт,
лишь поделиться тайной строчек,
в подстрочиях сокрыв ответ.

Надеяться неловко тронуть
в глубинах сердца зыбкость чувств,
в глазах волною пробежаться
и безнадежно утонуть.

Листок, исписанный стихами,
сложить в кораблик и пустить
в полет свободной водной глади,
отдав течению реки.

Лелеять хрупкую надежду:
прибьется к страждущей душе,
слепым дождем во взгляд вольется…
о большем ли мечтал поэт.

Так берега круты, в потоке -
опасен путь, но в том и жизнь:
она хрупка цветением розы
и опаданием листвы.

Всему свой срок и даже реки
там за пределами земли,
коснувшись кромки океана,
исчезнут в поцелуе с ним.

Я этой грусти улыбаюсь,
ведь в том энигма бытия:
когда сливаются два сердца,
Смыкаются в любви уста…

Мне так хотелось вас утешить,
простите неуклюжесть рифм.
Поэтам выписан навечно
билет вовне земных орбит.

Рассудком твердь земли внимаю,
но что-то вечно тянет ввысь.
Там мироздание без края,
Но что мне мир без глаз твоих

Смотреть как утром по изгибам
порхают первые лучи.
Зардеют веки, маюсь маем,
раскиданных волос каприз…

Напевами зальются строчки,
когда доверевшись стихам,
душа свечою встрепенётся,
надежды обнажив ветрам.

Прикрытое ладонью пламя
смятеньем хрупким догорит.
Открыта взорам мира тайна
и как бы нам ее не упустить.