Прощай, любимая Россия

Олег Кашицин
КАЗАКАМ,ПОКИНУВШИМ РОССИЮ В 1920 ГОДУ

Нам больше не за что страдать,
Прощай,далёкая Россия.
Нам не придётся воевать
И не придётся тратить силы.

Не скажет больше есаул:
В седло,готовимся к атаке,
И чтоб никто там не уснул
Покамест не дойдёт до драки.

Не фыркнет больше вороной,
Копытом примеряясь к бегу.
Не понесёт меня он в бой
По свежевыпавшему снегу.

И пики в руки не возьмём,
И заржавеют шашки в ножнах
Походных песен не споём,
Их без похода петь негоже.

Не обратим мы боле взор
На купола,и на рассвете
Мы больше не услышим звон,
Что гонит по станице ветер.

Нам больше некому служить,
Прощай,любимая Россия.
В разлуке нам с тобою жить
Придётся,если хватит силы.