Флоксы

Леди Дождик
Чертило солнце алые полоски,
Спускаясь тихо в серебристый тальник,
И на закате пряно пахли флоксы,
Заглядывая в окна нашей спальни.

Июль застыл в прощальном реверансе,
Плеснув дождя в бокалы для напитков.
Укрыло лето свой наряд цыганский
Предутренней туманною накидкой.

Готовит август звёздные парады,
Илья-пророк гремит на колеснице.
Как славно в тишине, ночной прохладе
Вдвоём с тобой пить крепкий чай с душицей.
 
Художник Александр Веприков