Ода матери

Алексей Порок
Мне колыбель дарила сон.
Нежнее лир небесных тон.
Твой голос в сердце и поныне.
Все страхи низвергает он.

В союзе с теплою любовью
Тот мир,  дарованный тобою.
Мне безвозмездна его гладь.
Открыта дверь в его покои.

Прости за муки родовые.
Не осознать те боли злые.
Ты, их приняв, не возвратила.
Себе оставила впервые.

Твой ясный взор, пронзавший мрак -
Хранивший грез моих очаг.
С ним я впервые улыбался свету,
С ним я впервые сделал шаг.

Ребёнку не отдать свой долг,
Что б в этом мире он не мог:
В объятиях матери справлял нужду,
Пытаясь ставить первый слог.

Послал мне счастье Высший Свет.
За то не требует ответ.
Ты - дар. И я сведетель чуда.
Ведь, лучшей мамы в Мире нет.