снова наступили холода

Павел Соколов 3
Снова наступили холода
Снегом запорошило дворы,
Опустил свой занавес туман
И погасли утром фонари.

Пролегла цепочка от следов.
Кто- то тихо песню напевал
Я устал от песен и стихов
От веселья общего устал.

Тесно мне среди бетонных стен
Задыхаюсь смрадом городским.
Говорят, что время перемен,
Только ждал я перемен иных.

Будь добрей - советует мне друг.
Я от доброты уже устал.
Все такие добрые вокруг
Что мельчает с каждым днем Байкал.

Может быть я чересчур жесток,
Но не мягкотел, не лизоблюд.
Кое-кто не пустит на порог,
Чтобы не нарушил их уют.

Снова наступили холода
Снегом запорошило дворы,
Опустил свой занавес туман
И погасли утром фонари.

Пролегла цепочка от следов.
Кто - то пел тихонько на бегу.
Я устал от песен и стихов,
но без них и дня не проживу.

Декабрь 1987год