Я живу для себя

Павел Соколов 3
Я живу для себя - как прочна и горька эта фраза.
Никого не люблю, ничего не хочу замечать.
Я живу для себя как цветочная хрупкая ваза
Всё на мысли ловлю - не споткнуться бы, и не упасть.
Я живу для себя. Мне милее друзья, чем работа.
Я живу для себя. Мне работа милее, чем дом.
Дом, которого нет. Дом, куда мне идти неохота.
Я живу для себя, но живём-то мы как бы вдвоём.
Я иду на гулянку – ОН гладит пелёнки для сына.
Я иду на футбол – в магазин ОН под вечер бежит
Чтобы что- то купить.
Получается странной картина – Я и Он, Он и Я.
Разделилась во мне самом жизнь.
Может, просто устал – мне бы отдых на пару неделек.
Может, просто тоска по несбыточному впереди.
Я устал от себя. Я бегу от друзей и от денег
И остаться нельзя, и бежать уж нет сил. Помоги!
Я живу для себя. Как нелепо звучит эта фраза.
Кто сказал её – ты? Что за сказочные миражи.
Я живу для тебя, для детей.
Я живу для знакомых всех сразу.
Получается – я для себя ни минуты не жил.