Тридцать восемь

Светлана Таран
Июльское утро.
Рассвет.
И за шторой
Метлы и асфальта
слышны разговоры.
Сигналят машины, приветствуя будни.
Ты едешь на смену,
и длинным день будет.

И только сегодня
он в чём-то не схожий
С другими такими же днями. И может
Тебе показаться, что близится Осень...
Да брось ты! Ведь Лето!
Всего тридцать восемь!