С креста

Олег Дерзси
Когда глухое одиночество
не понимает мироздания,
когда простого счастья хочется,
печалью наполняют знания,

тогда есть дело до религии,
там тайна тридцатитрёхлетия
предсказана ещё Вергилием,
младенца показали в Сретение,

шуршало время, слёзы капали
в сороковой день от рождения
терновника прикрывшись лапами
чуть поодаль грехопадение

от непорочного зачатия
до светлой ночи к вознесению.

С креста снимает молча братия,
с крестом приходят для спасения.


C Креста Иисуса снимали Иосиф Аримафейский и Никодим, они завернули его в плащеницу и унесли в углубление в скале. Женщины пришли потом.