Вот и кончилась старость

Валерий Лаишев
Вот и кончилась старость.
Вот и снова ты молод, как раньше,
Источаешь былую радость,
Без паясничества и фальши.

Не ушли господа тараканы,
Не сплясали внезапно макАбр,
Продирая густые туманы
Сквозь решетку мыслительных жабр.

Отскочили на задние планы.
В лоне мыслей теперь она...
Приняла форму ласковой дамы
С тонким вкусом сухого вина.

Заслепило румяное зарево!
Запомадило розовым разум!
Закипело любовное варево
В пылкой чаше сплошного экстаза!