Радуга

Наталия Меркурьева
Дождь идёт, и солнце светит
на закате. Вечер летний,
в небе радуга повисла.
изогнулась коромыслом.
Яркая картина лета.
Как люблю я время это!
Утром в лес пойдём с корзинкой
по грибы и по малинку.
Беззаботные денечки,
коротки у лета ночки.
Нет жары и солнце ниже.
Вот, и август в спину дышит.