В забытьи...

Шабалина Альбина
Жизнь прошла, а я и не заметил,
Не оставив на стекле следа.
Где моя полученная степень?
Где любовь? И кругом – голова…

Я взываю к совести Вселенской,
Простираю руки и кричу.
Только больше нет судьбы в конверте,
Ветер сдул с окна – за ним лечу.

Ты подумаешь, что я страдаю,
Но а я ведь вовсе не у дел.
Просто иногда я вспоминаю:
Вечное оставить я хотел.

На пути встречаю только горы,
Между ними – беспросветна мгла.
Я тебя забуду очень скоро:
Ту, какой ты в юности была.

Может строгой, может быть весёлой –
Тает понимание чувства врозь.
Я хочу, чтоб в этой жизни новой
Место для тебя опять нашлось.

Я в бреду слагаю эти строчки,
То теряя смысл, то покой.
У меня, наверно, есть две дочки
И жена, иль всё же – холостой?