Неожиданность

Шабалина Альбина
Я постучался в дверь – никто не подошёл.
Я влез в окно – никто и не заметил.
На письменном столе листок нашёл:
Наверное, забыли его дети.

Я развернул случайно этот лист
И не планировал его читать я.
А он в руке так жалобно повис,
Как будто бы просил он о пощаде.

Я бережно расправил на столе
Потрёпанный листок из книги дочки
И получил на свой вопрос ответ,
В конце которого стоят лишь точки…