Слепая любовь

Юрий Проскоков
Прошу, приди и снова будь со мной
Любовь, бездумно брошенная навзничь.
Признаюсь, что один всему виной,
Отвергнув дар судьбы однажды напрочь.

Я шёл к мечте дорогой столбовой,
Любовь, плелась за мною как слепая.
Не замечал её, был горд собой –
Карьеру, целью главною считая.

Она жила в надежде и мечтах,
И для меня, всегда была готова
По жизни верной быть, не на словах,
Явить себя по первому же зову.

А годы шли, я многого достиг.
В деньгах, успехе, славе искупался.
Но всё ушло, как дым, в какой-то миг,
И понял, что совсем один остался.

Ты где и с кем, теперь, моя любовь,
Что преданна была и так послушна?
Вернись, прошу, давай начнём всё вновь,
Я для тебя, держу открытой душу!

Но только ветер мне пропел в ответ:
– Её, слепую, двое приютили,
Живёт у них, без горестей и бед,
К тебе же, чувства все давно остыли.

Как поздно я прозрел, на склоне лет!
Душа рвалась на части и стенала.
Любви закончен жизненный сюжет,
Надежды, даже малой, не осталось!