Сподвигнутый

Натали Ният
Безжалостно скрипели ставни,
Пол скрупулезно оседал,
Я больше в доме был не главный.
Что делать дальше? Я не знал.

Я собирал неспешно вещи,
Пытаясь время оттянуть
И изгонял из мыслей женщин,
Чтоб совесть - бестолочь заткнуть.

Я не виню себя нисколько,
За те стечения грехов,
Судьба сложилась так, и только,
И непутевая любовь.

Не выставлял, а чуть сподвигнул
Тех женщин покидать судьбу,
И этой цели лишь достигнув
Пускался в новую весну.

А вот сейчас и сам дождался,
Сподвигнут запросто, как вещь.
В любви своей не состоялся,
В ней весь замызганный, как есть.

Теперь и мне лежит дорога
В следах, отметках женских ног.
Вы все ж простите, ради Бога,
Теперь  и я стал одинок.