сочинение 40 тому лет назад

Павел Соколов 3
Предо мною вся жизнь прошла
На уроке пишу сочинение.
В классе зыбкая тишина
Я задумался на мгновенье.

Парта, ручка, все думы вразлёт.
Не могу я собраться с мыслями.
Мучает что – то день и ночь напролёт
Будто совесть не может выползти.

Будто сам я в грязи погряз
В сплетнях и в интригах гадких.
И отвернулся от меня Парнас
От моих стихоплётов гладких.

Только вовсе я не такой.
Я поеду на БАМ, на стройку.
И работать там как герой
Буду, потому что стойкий.

Это в мыслях моих, а рука
Не выводит ещё ни строчки.
За окошком стоит весна.
На березах взбухают почки.

Как мне хочется поцеловать
Этот маленький нежный листочек
Всех друзей по-братски обнять
Вспомнить детство весёлое очень.

Как мне хочется после зимы
В руки взять белоснежный подснежник
И погладить, не срывая с земли.
Не сорву, потому что нежный.

Предо мною вся жизнь прошла
И осталось совсем немного,
Но в тетрадке одна пустота
А звонок уж звенит с урока.

1980год