Тащил себя Мюнхгаузен...

Феникс 31
Тащил себя Мюнхгаузен
За волосы с болота.
Тащил изо всех сил:
Так жить была охота.
И вытащил родного:
Ведь главное - желание.
Намёк это для тех,
Кто в разочаровании.

Как часто мы грустим,
Ошибки совершая.
И злимся мы порой,
Своё не получая.
Виня всегда других,
Когда так происходит.
Но только не себя:
Признаться не выходит.

Рулетка наша жизнь.
Не знаем, где "порвётся".
И за грехи всегда
И всем нам воздаётся
Не в этой жизни - в той.
Понять одно лишь надо:
С унынием всегда
Мы на пороге Ада.