Подсолнухи

Алина Светлицкая
Подсолнухи пахнут дождём и рассветом,
Овеяны ветром, пропитаны светом.

...В утреннем небе сияет оконце -
Это проснулось июльское солнце!

Головы важно повёрнуты к свету -
Ищут меж туч золотую планету!

Пахнут подсолнухи золотом солнца,
Радуют глаз их волшебные кольца.