Зима тревоги нашей позади

Маргарита Полянских
Зима тревоги нашей позади,
Но что там впереди - никто не знает.
Сама природа взвилась на дыбы,
Коль человек ее не защищает.

Зима без снега, лето без тепла.
Припомнятся ли дождики грибные?
Остановитесь, люди! Хоть на миг!
Опомнитесь! Ведь мы еще живые!

Еще способен разум понимать:
Плоды прогресса не даруют вечность.
Что опыты над всем живым – тупик,
Что мы погибнем, канем в бесконечность.

Что есть живого в человеке – оживи!
Незнаньем в будущем не оправдаться.
И если на порог пришла беда,
Ее нельзя терпеть - с бедою нужно драться.

Коронавирус, прочая напасть –
То вздох тяжелый матери-планеты.
Зима тревоги нашей впереди,
Коль зов ее оставим без ответа.