Движение

Марта Солёная
Шоссе, проспекты, автомагистрали...
Не счесть пересечений и путей.
Езда по нулевой горизонтали.
И вверх, и вниз. Движение людей,
Спешащих на ответственные встречи,
Судьбу вверяя лифтам скоростным.
И счастье как — простое, человечье —
В сплошном потоке разглядеть двоим?!
Те двое были рОбки и нескоры
На чувства. Им легко помог Амур.
(В душе Амуры — мегаволонтёры,
Из самых независимых структур.)
У кнопки лифта встретились ладони, —
Решающий и трепетный момент.
Накал, как на военном полигоне.
Свершилось: май, свидание, абсент...