Первый снег

Александра Немтина
Первый снег словно благословенье,
словно дивный акафист без слов.
Знак прощения, знак очищенья.
Богородицы чудный покров.
Он непрочен и недолговечен,
он растает под тёплой рукой.
Но, Небес благодатью отмечен,
он дарует превечный покой.