Палач

Ирина Маркова 6
***
Палач не знает роздыха!..
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.

Владимир Вишневский


Поэт не зря старается,
Хоть смейся или плачь –
Он с рифмой расправляется
С лихвой, как тот палач.

Поэт не знает роздыха –
Невиданный размах!
Работает на воздухе,
Работает впотьмах.

Коль дело не по рангу,
И труд не по плечу,
Стих брякнет бумерангом
Поэту-палачу,

И, видимо, поэтому
Воскликнет: «Чёрт возьми!
Хочу творить с поэтами,
Хочу дружить с людьми».