Евлань

Галина Акимушкина
Деревни у реки, как много вас по свету.
А я люблю Евлань свою, и лучше её нету!
Рассветы и закаты, и пенье соловья,
В лесу грибов поляны и родников вода.
В ромашках речки берега, берёзы на опушке,
И крыша дома чуть видна, и ели под окошком.
В лугах роса, трава по пояс,
И сеном пахнет, молоком.
И пыль дорог, колосьев шелест.
Любимый сад, и отчий дом.
И с Пасынковской ты горы
Как на ладони вся видна.
Бежит к горизонту дорога, в садах утопают дома.
Как хочется спорить с судьбой,
Чтоб ты как и прежде жила!
Не в мыслях, не в сердце,
А просто , где раньше стояла всегда.
Не знала, что скоро разлука,
Расстанемся мы навсегда.
Ты также скучала, любила,
И нас всегда к дому звала.
Ушла ты от нас незаметно,
Пустели с годами дома.
Исчезли в бурьяне дорожки,
Не стало живого тепла,
Лишь в памяти радость осталась,
Хоть в сердце печаль и тоска.
Одна ты такая на свете,
Родная деревня моя.