Позвони мне прямо сейчас

Екатерина Гуркина
30 июля 2020 года

Двадцать четыре

Позвони мне прямо сейчас.
И плевать на годы разлуки.
Нет меня и тебя. Нет нас.
Только память июльской скуки.

Только красной машины жар,
Только вечная неизбежность.
У тебя - новый дом, пожар,
Позабытая в детстве нежность.

У меня - новый бриф, дедлайн.
И косые взгляды украдкой.
Дорабатываю гайдлайн
И с клиентом играю в прятки.

Позвони просто так. Назло.
Мне так надо тебя услышать.
На «Флаконе» ещё тепло.
Зеленеют чужие крыши,

Хипстоте наплевать на боль.
Ну а мне не плевать. И точка.
Я сегодня почти что ноль,
Не прощаюсь последней строчкой.