Смешинки на завалинке

Галина Шпак 50
      
1. День борьбы с алкоголизмом
Объявили по стране.
Размышляю с оптимизмом,
Как его отметить мне.

2. Мы отчаянно гурьбой
Ох и дали пьянству бой!
Все лежим без силы:
Пьянство  победило!

3. - Сообщили, милый, мне,
Что кодируют во сне.
Может, ты от алкоголя
Закодируешься, Толя?

- Ты подобна, мать, репью,
Я ж во сне пока не пью!

4. Если позвонят с угрозой,
Огорчаться  не должны:
Значит, помнят, хоть и прозой,
И кому-то вы нужны.

5. Комары… Такое лихо!
Ночь не сплю. Как ни крути,
Беспринципны  комарихи –
Жрут и жрут… после шести!

6. Паренёк в военкомате, проходя комиссию,
Заявил, что слух давно требует ремиссии.
Там ответили не лживо:
Класс, не будешь слышать взрывы!

7. Спросили однажды сержанта во взводе:
- Какая на улице нынче погода?
«Хорошие,  - парень сказал, - офицеры
Не выгонят и рядового за двери».

8. Жизнь – не шахматы. Задрала.
Ею жутко возмущён.
Одного лишь мата мало,
Надо кое-что ещё.

9. Расхвалить не побоюсь,
Как-то вдруг влюбился в ВУЗ.
Причина очень веска:
Получил повестку.

        НОВОСТИ УКРАИНЫ
10. Без задорин и сучков
Перечень призывничков
Оформляют военкомы
Непосредственно в роддомах.
          
            ОБЪЯВЛЕНИЕ
11. «Знают все: и стар, и млад –
Здесь мужчины нарасхват.
Вовсе не за печкой
Выделю местечко.

Каждому безмерно рад.
Жду. Люблю.
                ВОЕНКОМАТ.»

12. Все в моём семействе дружном
Знают воинскую службу:
Оба брата, папа, дед,
Дяди, кумовья, сосед.
Ну, а я, чтоб не служилось,
Просто девочкой родилась,
Чтоб в любое время года
Ждать любимых из похода,
Ими бы гордиться
И за них молиться.