Захмелело лето

Худякова Ольга
Захмелело лето в своей зрелости,
И дождями нежит землю пьяными.
В миг набравшись безудержной смелости,
Запахами полнит воздух пряными.

Сарафаны кружат разноцветные,
За собой манят в четыре стороны.
Да ветра играют, ох напевные,
То жарой овеют, а то холодом.

Распевают птицы песни звонкие,
Не дают поутру спать, ни к полночи.
Тишина мир полнит лишь под звездами,
В час когда природа успокоится…

В небесах серебряные россыпи
За собой зовут в мечты заветные…
И бегу к тебе тропинкой росною,
Чтоб попасть в объятия рассветные…