Двоих любить большая мука

Богданович Олег Владимирович
 Двоих любить-большая мука,
 Пришёл к одной-с второй разлука.
 Расстался с этой, к той пришёл-
 Опять разлад, покоя не нашёл.
 Так маешься, с собою споря,
 А там глядишь, пришло и горе.
 Одна узнала про другую
 И ты попал в беду большую.
 Под грузом скалки тело гнётся,
 Душа к другой подруге рвётся.
 Так и измучился в неволе,
 Врагу не знать такой бы доли.
 Финал истории всегда один-
 Ни там, ни здесь ты не любим-
 Соперницы не терпят дележа
 И заблудилась бедная душа.
 И обе не простят тебе обман,
 Окажешься изгоем ты у дам.
 Одна из них покормит иногда,
 Но память про измену-навсегда;
 И что бы ты не делал ей в угоду,
 Во мнении её, подобен ты уроду;
 И будешь ты с оставшейся женой,
 Укор терпеть и маяться душой.

 Раз ты решил с обеими жить разом,
 Готовь себя в судьбе к таким проказам.
 Но как узнал ты женскую натуру,
 Не лезь под юбку к двум-
 Наплачешься ты с дуру.

 Меня лишь тот по доброму поймёт,
 Кто в ситуации подобной проживёт.
 И следует свой лоб молитвой
 заклеймить:
 "Не надобно по жизни двух дамочек
 любить".

      Каб Вы второй пи..ы не знали,
      Вы б не изведали печали.
      И беды Вас не доконали б,
      Каб Вы пи..ы другой не знали.
                2019.