Серёжки

Галина Шпак 50
Я почти до неотложки
Всё мечтала про серёжки
Золотые с бирюзою,
Как у продавщицы Зои.

И однажды с утреца,
Подобрав своим словцам
Соответствующий тон,
Мужу молвлю, дескать, сон
Мне такой приснился ныне:
В ювелирном магазине
Ты, любимый мой орёл,
Мне серёжки приобрёл.
Те, что (говорю лукаво)
На второй витрине справа.
А зачем тот сон? к чему? -
Совершенно не пойму.

Представляешь, он, негодник,
Мне купил в подарок сонник