У лошадки заболела ножка

Фаина Фанни
У маленькой лошадки заболела ножка,
Она теперь не скачет резво по дорожке,
А стоит печально у старого сарая,
Смотрит на козляток, что прыгают, играя.

Маленькой лошадке сегодня очень грустно,
Хоть ей принёс хозяин много яблок вкусных.
Она мечтает снова оказаться в поле
И по душистым травам там скакать на воле.

Но сказал хозяин , что к ней приедет  доктор
И смажет её ножку мазью с тёмным дёгтем.
А после перевяжет чистыми бинтами,
Он сделает всё быстро ловкими руками.

Он лечить умеет, здоровой станет ножка,
Но придётся в стойле побыть ещё немножко.
А  через недельку совсем не будет боли
И можно будет выйти, чтоб пастись на поле.

Лошадка посмотрела умными глазами
И повела направо чуткими ушами.
Там уже в калитку стучится громко кто-то,
Наверно это добрый , лошадиный доктор.