ПЕЙ - ЗАЖ -НЫЕ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

До нас дошли от бури отголоски,
Что, нашалила - в Ярославле и Твери,-
Ломались где: деревья, фонари,
Летела кровля - птицами, обрывки и осколки.

Где, оба города тонули в дождевой воде,
Где Волга, на сносях - как, располнела,-
Ещё б немного в подоле, бы, принесла,-
И мы здесь ждали, быть у нас или не быть беде.

Но, истощила: воды, сида - буря,
К нам, тихо, исподволь пришла,-
Листва, чуток всего, пошелестела,
Без грома, молний обошлось, без наводненья.

Как из ведра, дождь лил, минут - с десяток
И норов, тут же укротил, нас промочив,
                от головы до пяток.



     *   *   *

Восход, зарёю небо красил,-
Во все цвета, мешая, краски,
Они, сверкали и Луна прикрыла глазки,-
Когда свет Солнца, их, внезапно осветил.

Дождь, далеко, уже, ушёл,
Остались капли, светофоря,-
И влага, растекавшаяся, морем,-
Бродяга - ветер, все их, оптом приобрёл.

Прохлада - нежная, как губки,
Прошлась, целуя, по лицу,-
И, запустивши, в волосы, возникшей страсти - пальцы,-
Прижалась к телу веткой незабудки.

Помог, бродяга - ветерок,
Дохнул легонько в нужную минутку,-
Прохладой, что в его попала путы,-
И дал возможность нам острее ощутить,
               испить блаженства - трепетный глоток.

Ох, этот ветер, этот ветер,
Как многолик, как нежен он, силён,-
Не только, я, в него влюблён,-
А все, чей ловит - его, веер.

Костёр зари, стал угасать,-
Пожухли краски, угли не раздуть,
Шагнул день, новый, отправляясь в путь,-
Пора и нам домой, честь надо знать,

Довольно, славно погуляли,
Пёс, вымок до костей в предутренней росе,-
Что самоцветами сверкала на траве,-
А мы, её, гуляя, с сожаленьем осыпали.

                31.07.20