Похмелье

Юрий Абазов
Задушить этот внутренний голос,
Сомневавшийся в том, что живу,
Чтоб его никакие глаголы
Не терзали меня наяву,
И содрать со стекла амальгаму,
Отражений не видеть, смотря
Сквозь него на вселенскую драму,
Лицезрея желток янтаря...
Где охочие к падали грифы,
Что сидят на вершине скалы
И не видят гниющие рифмы,
Пожирающих добрых и злых ?
Вот безмолвия голос накатит,
Поглотив в безмятежности слог,
Чтобы я не глядел на закаты,
Уходя, и вернуться не смог.