Гаснет день

Владимир Остапенко
Гаснет день, и дождь стихает.
Предзакатный мягкий луч
На окне моём играет.
Гонит ветер стадо туч
Отдыхать… Темнеет небо…
Ищет первую звезду
Взгляд… а в доме пахнет хлебом,
Чаем… я дарю листу
Строки лёгкие, как воздух,
Как родившийся туман…
Жду… вот-вот зажгутся звёзды.
Тихим ожиданьем пьян…
Верю, ночь не потревожит
Душу беспокойным сном.
Собираю счастья крошки,
Вспоминая о былом…
Вечер растворил желанья
В кубке белого вина…
Пусть живут воспоминанья –
И за это пью до дна…