Лужи

Владимир Смирнов 37
Собрались на дороге лужи
И отражают всех и вся...
Получше, так себе, похуже,
Всех отраженных не спрося!

Их чтят, как в Англии констебля,
Зато подошвой топчет пьянь,
И нарушает гладь, колебля
Зеркальный слой (и "всяку" дрянь!).

Приятны лужам дождь, ненастье,
Враги их - солнце и метла,
Да ветер, что дробит на части
И иссушает их дотла!