Потерянная душа

Михаил Карс
Ты при деньгах, но всё ж духовно беден,
Не понимая жизни волшебство.
Тельцу златому, ты напрасно верен,
Ведь вечности понять с ним не дано!

Идёшь героем в золотистом дыме,
Душе блокируя её же естество.
Судьба испачкавшись в простой, дорожной пыли,
Тебя отправит в мир, где никого…

Червонцы, те что грели и ласкали,
Вдруг растворятся, как дневной туман.
И ты поймёшь, что все с тобой играли,
Толкая в спину, в ржавенький капкан.

Хотел иль нет, но ты в него попался,
И растворились те, кто дифирамбы пел.
На склоне лет «телец» с тобой расстался,
А душу сохранить ты не сумел…