В тоске по дому

Гордиенко Ирина
Белый мишка заскучал
Вдали от хмурых дней.
Где он с медведицей лежал
В замёрзшую метель.

Полярная ночь ему снится
И снится, как скачут олени,
И видится будто искрится
Сияние лунного неба.

И снова утро на бетоне,
Искусственный мир окружил.
Скучает тот мишка на склоне
Деревянных и низких вершин.

И ходят вокруг идиоты
Пальцами тыкают дружно.
А камни всё летают беззаботно,
Обидеть зверя людям нужно.

Не видно слез у беззащитных,
У тех, кто сильно хочет к дому.
И не помогут условия, пища
Убрать из сердца всю тревогу.

И будет до конца всех дней
Родных и зиму вспоминать.
Под ярким светом фонарей
Чужих глазами провожать.