Приговор богатым

Халилова Надежда
Самый богатый в мире сем, смертен
Как бы не пыжился продлить бытие!
Письмо грехов в плотском конверте
Вскрывает смерть и сознание твое
Обращается к осознанию явной Сути
Что ты горстка зловонного праха!
Что ты никто и ничто в ином мире!
Что всё накопленное тобою тяжесть
Которая тянет на дно огненной ямы
Остаётся сознание напрасной жизни
И этот вечный ужас пролёта глупца
Есть ад, где плач и скрежет зубов!
Хватит простоты на всякого мудреца
Сурово казнит богатых Любовь!
Богатому войти в Небесное Царство
Трудно и, почти недостижимо войти
Не забирается в мир иной богатство
Иные ценности востребованы на Пути
Ведущим в Жизнь вечную с избытком!
Что суетишься зря, богатый жужжа?
Если бы осознал какая ждёт пытка
То всё бы раздал и ушёл без гроша!