Утреннее видение

Валентина Андриевская
Орешник краснолистный
Красавец великан
Стоит в дали на даче
Как грозный Альбаган*.

Два листика, две крошки
Горят в лучах светила,
Как маленькие брошки,
Что на груди носила.

Так ярко солнце светит,
Они горят как свечи,
Один кроваво-красным,
Другой лилово-синим.

Все тонкие прожилки
На листиках видны
В лучах восхода солнца
Купаются они.


*Альбаган- гора на Алтае
высотой 2700м.




*