О луне

Тай Илларионович Райфегест
Думаю, думаю, в толк не возьму,
Кто нам придумал на небе луну?
Нет я не против, пусть светит в ночи,
Как без неё будут травы расти,
Плоды наливаться, цветочки цвести?
Нам она дарит туман и росу,
Что отмывают листочки в саду...
Этим же лунным нектаром небес
Душу полечит, приму как презент...
Как мне покойно и ласка в душе,
Коль так пнчётся даже по мне...
Ненадо вопросов, пусть светит в ночи
И в веках...
Всё мудро устроено в небесах...

И, кажется, красивей в мире нет
Картины, чем ночами лицезрею;
Земля глотает жадно лунный свет...
Я опишу стихами, как умею:
Когда уходит солнце отдыхать,
Свою жару-сестрицу укрощая,
Начнут на небе звёздочки порхать,
Людей своей красою восхищая...
А облака волшебно и легко
То львицу нарисуют, то медвежонка, то жар-птицу…
И все печали будто далеко,
Когда луна на небе воцарится...
Прекрасная ночная благодать...
Сиреневых цветов благоухание...
Сегодня невозможно не мечтать
И не дарить возлюбленным признания...
И кажется одна такая ночь
Дороже целой тысячи прошедших...
И я не прогоню сегодня прочь
Волну своих мечтаний сумасшедших...

О! Я влюблён в ночные небеса…
В луну, что ночью звёзды рассыпает.
И вы поверьте тоже в чудеса
И эту красоту не прозевайте...