чувства

Мария Мильковская
наши теплые чувства давно уж истлели под кожей,
наши хрупкие кости ломались под гнетом пыли;
в чьих-то сердцах светлый отблеск надежды ожил,
а в моем лишь измученный мрак
больной
дистрофией;

размышлял все о вечном: зачем я рожден?
порой мне хотелось просто свихнуться.
картинно рыдал под промозглым дождем
даже в этом
я видел
искусство.

ржавый крест, засохший цветок в старой вазе,
труп, что обречен здесь вечно гнить;
тонкие плечи в красном атласе,
что я
завещаю
вечно хранить;

ты забыла мой облик, но помни звучные громкие фразы,
с прошлым распрощаясь теплым летом.
просто помни, как ты смотрелась в атласе
и как я был тебе
чертовски
предан.

невероятно искренне каждый раз
мы пели дурацкие песни,
представляя, что строчки о нас
и нет ничего
чудесней.

прошлое в прошлом, судьба никого не щадит,
а впрочем и это не важно.
я смирился с тем, что мой лимит
прекрасных чувств
весь
исчерпался.

прошлое в прошлом. где ты прижимаешь мундштук
к красным губам в темной спальне
где мы не терпели разлук,
каждый день
друг друга
спасая.

но, увы, я все чувства скормил
зияющей мрачной бездне,
вокруг меня красочный мир,
но мы
для него
бесполезны.

31.07.2020