А значит, лето!

Анна Ульянчик
Спохватишься вдруг - не греет...
И редкими станут аллеи,
Зарядят дожди под осень,
И солнце, лучами косо,
Привычно скользнёт устало:
И грусть сразу - лета мало...

Нос рыжий ещё, и ресницы...
Зимою тепло будет сниться.

Вот-вот: вечно ждём, провожая...
И так без конца, и без края.

Но всё это после, после,
Нас ждёт ещё август в гости:
И яркое солнце светит,
И значит... А значит, лето!
31.07.20