Осень рядом

Анатолий Лютенко 2
 
И эта музыка повсюду:
в осенних жестах, в голосах!
Мой пёс бежит
за мной по кругу,
в ушах запутавшись больших.
И лес сменил одежды чудно,
простившись
с радостью в мольбах –
такой ранимый (он не познан
на фоне облаков седых,
где расставаний
грусть и сладость,
звучат в рябиновых хорах –
где растворяется рассудок
в глубинах тайных мировых!)
 
Скрывая тысячи загадок,
значений, скрытых в словарях –
я жаться к осени не буду,
теряясь в тропах смысловых:
ведь эта летняя свобода
ко мне вернётся в зимних снах,
когда меняются наряды
с улыбкой мудрой на губах…

Картина Анатолия Лютенко» Геном счастья» Холст, масло