Пруд на дачах

Валентина Андриевская
Посвящается лучшим активистам
нашего СНТ Беляевой Елене Валентиновне
и Подстрельновой Татьяне Александровне.

Я плаваю утром
Я плаваю днём,
Я плаваю в дождик,
Я плаваю в зной.

В садах на отшибе,
Как чаша чиста,
Стоит колыбелью
Здоровья,запруда моя.

Я чищу и драю,
И мусор ловлю,
Свой пруд очищаю
От ряски и тли,
Заросших кустов
И лишней травы.
Я чищу свой пруд,
Как зазнобу свою.

Лежит он на дачах
Средь елей, сосён
И манит прохладой
И утром и днём,
И вечером поздним
И в ночь у костра
Живёт в моем сердце
К нему доброта.