Нам жизнь дана, как видно, по ошибке

Сергей Езерский
Нам  жизнь  дана,  как  видно,  по  ошибке,
Которую  исправить  бы  пора
Давно,  да  мы  волнуемся  не  шибко,  –
День  смерти  был  назначен  на  вчера.

Могильная  земля  присыпкой  станет
От  всех  болезней  и  житейских  драм,  –
Её,  советую,  меж  прочей  дряни,
Подмешивать  в  лекарства  докторам.

Ну,  а  пока  Господь  планеты  вертит,
Для  нас  найдётся  шкурный  интерес,  –
Не  поскользнуться  на  прозрачной  тверди
И  соблюсти  небесный  политес.

В  театре,  в  цирке  или  на  концерте  –
Одна  мораль  сокрыта  в  складках  пьес:
Христа  признали  только  после  смерти.
И  что  с  того,  что  Он  потом  воскрес?





7.I.2008