Козознанная необходимость

Бекки Сквиррел
            Всё утро спор ведёт коза
            С верёвкой о свободе:
            «Ну отпусти на полчаса,
            Ждёт дело в огороде!»
            Верёвка недоверчива:
            «Там козам делать нечего!
            Хозяйка над салатом
            Трудилась две недели,
            А вы с лохматым братом
            Его в минуту съели.
            Но, если хочешь, вдоль сарая
            С тобой охотно бы прошла я!»