Подмена

Владимир Пещера
России –
нет уж больше века,
что есть сегодня –
не Россия –

химера бывшая, –
калека! –
чужая русскому
стихия.

Подмена!. –
подлая подмена,
где я родился
и отец мой, –

его ж отец узнал
застенок
и катов…с красною
звездой.