Ма дост йе багман

Маджнунъ Аль-Хазред
Пишешь свои стансы,
Ждёшь облаков-космополитов,
Но тут только синь.
И непоименованный храм.
И волны ленивые.
Всё забыто.
И все позабыты.
Ма дост еба плача.
Ма дост йе багман.

В банальном бальном платье
из трагической лапши,
Сквозь меловые копи
неосуществленных желаний и дел,
Сквозь входовыходы,
О которых не помнил и сам,
Через гудэльника,
Который беспрерывно гудэл,
Через ноябрьский ведьмопляс
Через хазрата Мусу
И его камыши.
Ма дост еба плача,
Ма дост йе багман.

Ромео был из Сакко,
А Джульетта была из Ванцетти.
Но это не помешало им
На блюде апельсинов и днем.
Столопотолоко-пол хранил отпечатки их рук,
но они только дети,
которым не сказали,
что полное палево -
играть с благодатным огнём....

И,
возможно, в наши дни
от влюблённых отвернулась удача.
Это не страшно.
Ты уже проиграл,
как только вслух пропел ей "саран".
И приходят Звери,
а ты сидишь:
Ма дост еба плача....
А потом ты встаёшь,
А они: "ма дост йе багман" .