Словно я попала в своё детство...

Тамара Старовойтова
Словно я попала в своё детство:
Зацвели космеи во дворе,
С бархатцами, с лилиями вместе,
В первозданной, тайной красоте.

На ветвистой зелени махровой
Чуть колышет ветер лепестки:
Вроде нет в них ничего такого
И неприхотливей не найти.

Благороднее цветы есть и красивей -
Розы распустились под окном,
А космеи - это ностальгия,
Память об ушедшем, дорогом.

Как с картины девушки в веночках,
В русских сарафанах под гармонь,
Кланяются скромные цветочки -
Будто вижу я далёкий сон.

Вижу маму в шёлковом платочке -
Как на праздник, а не в огород,
В платьице  из ситчика в горошки,
И улыбка - будто нет у ней забот.

А забот, конечно, было слишком,
Но царил в душе ее покой.
Не было в ней суеты излишней -
Мне она запомнилась такой.