Тот самый Мюнхгаузен

Вячеслав Прунцев
Друг мой, ты поверишь ли в эти истории?
Только ведь мы - их и сможем понять...
Эти волшебные Марты и Глории -
Это то время, не спящее вспять...

И календарь, что рядом с Бастилией,
Июнь, тридцать первое - будет раз в год.
Один - ценит розы, другой - любит лилии...
Друг мой, мы ведь знаем - какой он - полёт!

Трамвайный маршрут - что ты мне посоветовал -
Я не забыл, и совет был хорош...
Мы больше не слушаем песни от Летова -
Но мы так сказочно чувствуем ложь.

Сады Барселоны - и лодки в Венеции,
Париж или Мюнхен? Милан или Рим?
Мы собираем их фото в коллекции...
Ты думаешь, всё-таки - мы не сгорим?

Спасибо, мой друг, за всю магию севера,
За ветер, что помнит движение стрел,
За запах - четырёхлистного клевера,
За всё, чем с тобой мы заплатим - взамен.

31.07.20